KRUTI PEDALI™ только правильные велосипеды

A+ A A-

Классификация оборудования от SHIMANO для горных велосипедов.

 

Пожалуй, я не открою Америки, сказав, что от "навески", точнее от качества компонентов оборудования, напрямую зависит надежность вашего велосипеда и безопасность движения. Признанными лидерами в данной области несомненно являются SRAM, Shimano и Campagnolo.

Campagnolo - легенда велоспорта, признанный лидер премиум-сегмента. Продукция элегантна и изысканна, как и все итальянское. Высокие скорости плюс высокие цены - все органично и целостно! Итальянцы не занимаются выпуском оборудования для горных велосипедов или BMX, их прерогатива спорт и только спорт! Руководство же относительно молодой американской компании SRAM, основанной в Чикаго в 1987г., делает ставку не на историю и харизму бренда, а на инженерные инновации. Именно за счет грамотного инжиниринга, детище Стенли Дэя младшего с легкостью попало в тройку лидеров, потеснив там грандов стиля. Многие технические решения, внедренные инженерами и учеными SRAM, являются уникальными, чего стоит один лишь патент профессора Аллена Босюка на Grip Shift SRT 500 — первую манетку класса Hi-END. 

Компания Shimano исповедует принципиально иную философию - философию безграничной технологичности и качества. Лично я очень люблю японцев и уважаю их самобытную уникальную культуру, люблю японские джинсы ручной работы от Evisu, люблю письменные принадлежности Namiki - они безупречны - качество, качество и еще раз качество! Японская ментальность в действии - это и есть Shimano. За свою более чем 80-летнюю историю, компания Шозабуро Шимано, ни разу не "ударив в грязь лицом", уверенно утвердилась на мировом рынке, как лидирующий игрок. Я думаю не найдется ни одного рыбака или велосипедиста, который не слышал бы названия этого старейшего японского бренда. Сегодня мы попытаемся классифицировать велосипедное оборудование для маунтинбайков производства Shimano по возрастающей. 

Shimano Tourney - стартовый уровень. Оборудование Torney устанавливается, как правило, на базовые недорогие модели велосипедов, предназначенные для прогулок в умеренно-пресеченной местности, либо в городских условиях.

Shimano Altus - оборудование, позиционируемое на класс выше, чем Tourney, но предназначение все то же - городские условия и, по возможности - никакого экстрима. При таком режиме эксплуатации, Shimano Altus отплатит вам благодарностью, в виде длительного срока службы без проблем и забот.

Shimano Acera - любительский класс от Shimano. Надежность, ремонтопригодность и неприхотливость - вот основные черты Acera. Тут уже можно задуматься и о бездорожье!

Shimano Alivio - группа находящаяся на стыке между профи и любительским классом, Shimano Alivio - надежное и неприхотливое оборудование, имеющее малый вес. Пожалуй, лидер в соотношении цена/качество, хотя я и не сторонник такого подхода к оценке.

Shimano Deore - стартовый начальный уровень спортивного класса. Еще больше прочности и надежности и еще меньше веса - оборудование для спортсменов-любителей и просто требовательных к качеству пользователей. Хотя, справедливости ради замечу, что оборудование от Shimano - это всегда максимум качества, вне зависимости от ценовой группы и позиционирования.

Shimano Deore LX - оборудование высокого класса. Многие модели группы производятся с использованием новаторских и уникальных инженерных решений. Ну с качеством как всегда проблем никаких - навеска Deore LX подходит для условий, в которых необходима запредельная выносливость - туризм и спортивные тренировки.

Shimano Deore XT - профессиональный спорт базового среднего уровня. Значительно сниженный вес за счет применения в конструкции альтернативных сплавов и композитных материалов например карбона.

Shimano XTR - профессиональный спорт топ-уровня. Основное предназначение - кросс-кантри. Разница в цене в сравнении с XT значительна. Супернизкий вес, титановые и алюминиевые марочные суперсплавы и супернадежность. Всё супер - это и есть Hi-END от Shimano! 

Мы проделали очень важную работу, ведь в большинстве своем по классу установленного оборудования можно судить о классе велосипеда в целом. Возьмите произвольный байк из любого онлайн-каталога и попытайтесь, не глядя на цену, установить его класс, в соответствии с классом установленного оборудования. Ничего сложного тут нет - это не так страшно, как физика или высшая математика - просто попробуйте и вам понравится! 

Вход в интернет-магазин or Регистрация

LOG IN

Регистрация

User Registration
or Отмена